Auch Gebäck passt in die Low Carb Küche und der Geschmack bleibt dabei keinesfalls auf der Strecke. Mit ein wenig Experimentierfreudigkeit können Sie beliebig Zutaten austauschen oder ergänzen.
Zutaten und Zubereitung
- 240g Mandelmehl
- 80g Erythryt
- 4-5 Eier
- 60g Kakao Nibs
- 2 TL gehäuft Kakaopulver roh
- 1-2 Messlöffel Eiweisspulver nach Gusto
alles in eine Schüssel geben und mit Rührstab durchkneten
eine gute Handvoll Haselnüsse hinzugeben
- 140g Mandelmus
- 100g Haselnussmus
- 40g Butter
- 1 EL gehäuften Kokosöl
in einem Topf zum Schmelzen bringen, in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und mit der Hand einkneten.
Den Ofen auf 175 Grad erwärmen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Den Teig am besten mit einem Esslöffel (einem zweiten als Streichhilfe) portionieren und auf das Blech geben. Danach 15 Minuten in den Ofen. FERTIG!
Guten Appetit!